Вы можете получать новости компании "Треллеборг Индустри" по E-mail.

Подписаться...

[2017-02-28]

Февраль 2017

Треллеборг объявляет о глобальном запуске новой технологии «VIP» (Variable Inflation Pressure - системы с «гибкой» регулировкой давления) на выставке SIMA 2017

 

Компания Треллеборг анонсировала глобальный запуск новой технологии «VIP» (Variable Inflation Pressure - системы с «гибкой» регулировкой давления) на выставке SIMA 2017, которая проходит во Франции, в Париже в период с 26 февраля по 2 марта 2017 года. Система «VIP» - это «умная» технология характеризуется саморегуляцией давления в шине непосредственно во время работы зерноуборочного комбайна в зависимости от нагрузки, тем самым оптимизирует пятно контакта для меньшего уплотнения грунта.

Пьеро Манчинелли, Директор департамента исследований и развития направления сельскохозяйственных и лесных шин Компании Треллеборг, заявил:

«На сегодняшний день продвинутые технологии точного земледелия используются примерно на 5% всех обрабатываемых земель. В следующем десятилетии эта цифра должна увеличиться до 20%. Таким образом беспилотные технологии и роботы, которыми можно управлять через интернет, скоро станут повседневной реальностью в области современного сельского хозяйства, что в свою очередь позволит фермерам увеличить объёмы производства и сократить издержки.

В Треллеборг мы делаем ставку на разработки в области технологического совершенствования сельскохозяйственных шин в соответствии с перспективными технологиями земледелия, инвестируя все ресурсы и время в инновационные технологии.

Новая система «VIP» от компании Треллеборг на шаг опережает предыдущие разработки систем с контролем давления, такие как TPMS и ТМС, ранее представленные на рынке. Это объясняется тем, что система «VIP™» способна не только измерять и/или изменять давление в шинах, но и, будучи «интеллектуальной» системой, способна самостоятельно определять и устанавливать правильное давление в шине в нужное время и в нужном месте, без вмешательства извне. Данная технология полностью соответствует философии точного высокотехнологичного земледелия.»

В ходе тестирования было установлено, что система «VIP™» оптимизирует распределение давления на почву, что в свою очередь снижает её уплотнение до 10,5% и на 5% повышает урожайность по сравнению с использованием стандартных шин. Это объясняется тем, что в обычной шине давление внутри не меняется, таким образом пятно контакта зависит от нагрузки, что делает шину менее эффективной.
Так как давление в шинах системы «VIP ™» напрямую связано с нагрузками, то даже при их значительных колебаниях пятно контакта не меняется.
Непосредственно на колесный диск интегрировано множество специальных датчиков системы «VIP™», измеряющих несколько параметров, в том числе нагрузку, давление и температуру, которые обрабатываются центральным процессором, контролирующим компрессор и клапан для регулировки давления. Система «VIP™» автоматически определяет характер местности, где находится техника: в поле или на дороге. В зависимости от этого, давление будет либо увеличиватся (на дороге) или снижаться (в полевых условиях).
Система также способна установить различное давление на левой и правой шине, находящихся на единой оси, что является бесценным преимуществом на склонах, так как обеспечивает максимальную безопасность, при этом продолжая сохранять оптимальное давление на почву наряду с точной управляемостью. Всё это безусловно повышает производительность и эффективность в обработке почвы.

Всё выше перечисленное дарит преимущество в результатах не только самих уборочных работ, но и позволяет сократить расход топлива и других ресурсов, сэкономить время на проведение работ и значительно сохраняет природные свойства почвы.

На сегодняшний день система «VIP™» уже была признана значимой инновационной разработкой и получила золотую медаль на SIMA Innovation Awards 2017 – престижную награду в области сельского хозяйства. Этот факт безусловно подтверждает причастность и активность компании Треллеборг в деле разработки инновационных решений, которые призваны повысить производительность и эффективность сельского хозяйства, снизить эксплуатационные затраты и воздействие на окружающую среду.

Дальнейшее развитие системы «VIP™» будет включать в себя приложение для смартфонов и планшетов, которое позволить оператору иметь полную информацию о площади пятна контакта, давление в шинах и общую эффективность машины, полученную при использовании системы.

Специалисты в области сельского хозяйства могут ознакомиться с инновациями компании Треллеборг на стенде компании C 060, Зал 7 на выставке SIMA 2017 в Париже, которая проходит с 26 Февраля по 2 Марта
 



Обновлено 2017-03-05 |  Печатать страницу Печатать страницу | Послать ссылку Послать ссылку   Facebook   Twitter
Послать ссылкуx


E-mail получателя


Ваш e-mail


Тема


Сообщение