Вы можете получать новости компании "Треллеборг Индустри" по E-mail.

Подписаться...

[2016-06-03]

Пресс-релиз Trelleborg,

03 июня, 2016


Процесс приобретения Холдинга CGS компанией Trelleborg завершен

Trelleborg завершила сделку по приобретению CGS HoldingA.Ş. – частной компании, занимавшей лидирующие позиции в производстве сельскохозяйственных, промышленных шин и шин для спецтехники, а также в производстве полимеров. Общая сумма денежных средств составила около 10,9 млрд шведских крон, принимая во внимание прямые денежные средства и отсутствие долговых обязательств. Головной офис CGS Holding A.Ş. находится в Чехии, а продажи за 2015 год составили примерно 5,6 млрд шведских крон, включая операционный маржинальный доход в 16,5 процента.

"Мы рады приветствовать CGS в составе Trelleborg Group. Данная компания давно числилась в нашем списке желаемых приобретений. Покупка этой компании позволит Trelleborg увеличить объем продаж сельскохозяйственных шин почти в 2 раза, укрепить свои лидирующие позиции в сфере продаж промышленных шин и добавить новые позиции в дополнительные сегменты специализированных шин. Разработки полимеров Холдинга CGS дают возможность добавить новые интересные позиции в производственную линейку, а также укрепить существующие лидирующие позиции Trelleborg в нескольких текущих направлениях бизнеса Группы," говорит Питер Нильссон, президент и главный исполнительный директор Trelleborg.

CGS Holding A.Ş включает в себя такие предприятия, как Mitas, Rubena и Savatech. Компания Mitas охватывала примерно две трети продаж группы и владела популярными брендами шин для спецтехники для среднего сегмента рынка, с особенно сильной позицией в сфере сельскохозяйственных шин. Предложение шин для спецтехники дополняется сегментом инженерных полимеров компаний Rubena и Savatech, включая уплотнения, уплотнительные профили, специальные фасонные изделия, печатные полотна и другие полимерные ткани.

"Мы убеждены, что сельскохозяйственный рынок будет восстанавливаться, что позволит нам извлечь выгоду из данного процесса. Соответственно, мы ожидаем, что данное приобретение окажется крайне привлекательным, учитывая грядущий процесс синергии и восстановления рынка сельскохозяйственной продукции ", добавил в заключение Питер Нильссон.

Митас будет интегрирован в бизнес процессы Trelleborg Wheel Systems. Во время переходного периода, некоторые операции будут осуществляться независимо от существующих в Trelleborg, прежде чем постепенно интегрируются во все активные бизнес сферы компании.

После приобретения объем продаж Trelleborg достигнет примерно 30 миллиардов шведских крон, количество сотрудников увеличится до 23 000 в 47 странах мира.
Сделка вступила в силу 31 мая 2016 г. Единовременные затраты в размере около 70 миллионов шведских крон, связанные с приобретением, будут отнесены на второй квартал 2016 г. Из этой суммы около 50 миллионов шведских крон будут покрываться за счет операционных доходов, и около 20 миллионов будут сняты с существующих финансовых резервов. Распределение стоимости приобретения не было отражено в данных цифрах.
 
Пресс-релиз о приобретении был опубликован 9 ноября 2015 года.
 



Обновлено 2016-06-03 |  Печатать страницу Печатать страницу | Послать ссылку Послать ссылку   Facebook   Twitter
Послать ссылкуx


E-mail получателя


Ваш e-mail


Тема


Сообщение