Вы можете получать новости компании "Треллеборг Индустри" по E-mail.

Подписаться...

[2011-03-16]

TM Blue™: экологичное сельское хозяйство с повышенной урожайностью

Треллеборг Шины и Диски запускает проект TM Blue™ - новую концепцию сельскохозяйственных шин, которая предполагает высочайший уровень охраны окружающей среды, низкое потребление топлива и отличную урожайность.


Инновационная формула стала результатом новейших разработок в области производства шин, совмещающих в себе снижение использования натуральных ресурсов в производстве, тем самым снижая воздействие на окружающую среду и увеличение производительности.

"Мы постоянно находимся в поиске решений и технологий, которые улучшат характеристики и показатели наших шин, при этом снизив негативное воздействие производств на окружающий мир", - говорит Лоренцо Циферри, Директор по маркетингу направления Сельскохозяйственные и лесные шины Треллеборг. "Цель проекта TM Blue™ - перейти от традиционной "низкого уплотнения почвы" к общей концепции минимального воздействия на плодородный слой. Наша забота об окружающем мире позволит фермерам ощутить это и в своем кармане за счет увеличенной урожайности и сниженного потребления топлива."

"Концепция TM Blue™ - это не только шина, как наша продукция, но сюда входит также само производство сельскохозяйственных шин", - говорит Марко Ди Анжело, Технический директор направления Сельскохозяйственные и лесные шины Треллеборг. "Существенные инвестиции были сделаны в несколько проектов по снижению потребления энергии при производстве, вредных выбросов в атмосферу, а также осуществлен переход на использование безопасных масел".

Концепция TM Blue™ была разработана для максимально бережного отношения к почве и органической ее составляющей за счет снижения негативного механического воздействия из-за уплотнения верхнего слоя до абсолютного минимума. Этого можно достичь за счет применения шин с широкой площадью поверхности и мягким, но прочным каркасом с высоким уровнем поглощения вибраций, а также путем общего распределения давления шин на поверхность поля. Шина позволяет верхнему слою почвы вернуться в первоначальное состояние, не уплотняя и минимизируя разрушение естественных пустот и каналов, что позволяет посевам "пить и дышать".

Вся линия шин TM Blue™ выпускается с уникальным рисунком протектора. Это, прежде всего, уже известные фермерам ярко выраженные площадки между грунтозацепами, которые преломляясь отлично очищают шину в движении, повышают тяговое усилие, а также меньше способствуют загрязнению дорог общего пользования, что немаловажно при использовании в смешанных условиях эксплуатации техники "поле-дорога". Форма грунтозацепа и способность каркаса поглощать вибрацию существенно снижают усталость оператора, обеспечивая комфортное управление техникой, как в поле, так и на дороге.

Также, все шины линейки TM Blue™, следуя концепции минимального воздействия на окружающую среду, снижают потребление топлива, тем самым сокращая выбросы CO2 в атмосферу.

Исследование, проводимое на тракторе мощностью 260 л.с. и движении по асфальту в течение продолжительного времени, показало: шины TM Blue™ сэкономили около 3 000 литров дизельного топлива по сравнению со средними показателями рынка сельхозшин (сравниваемые размеры 600/70R30-710/70R42).




Скачать пресс-релиз "Концепция TM Blue™: высокоэкологичное сельское хозяйство с повышенной урожайностью" (pdf, 827 kB)

Обновлено 2011-03-17 |  Печатать страницу Печатать страницу | Послать ссылку Послать ссылку   Facebook   Twitter
Послать ссылкуx


E-mail получателя


Ваш e-mail


Тема


Сообщение